ビールをキンキンに
2015/5/31
赤羽です今日で5月も終わり
ビアガーデンもオープンしているなんて情報もちらほら
そんな今日
とっても気になる情報を目にしました
「たった2分でキンキンに...」ですって
帰って一杯やろうとおもったら
ヤバイ!冷やし忘れた!なんてことありますね
そんなとき
冷蔵庫で冷やそうとすると8℃以下までもっていくのに
4時間ほど
冷凍庫でも30分ほどかかるそうです
実際そんなに待っていられませんよね
僕は無理です
そんな時の裏技
・ まずボールいっぱいに氷を入れます
・ そのあとスプーン2杯の塩を入れます
・ ここでビールを投入 2分待ちます
1分ほどしたら軽くかきまぜもう1分放置
たった2分で24℃あったビール5℃まで下がるんですって
2分だったらやっちゃいますよねー!
さっそく帰ったらやってみよう
これからの季節
メチャクチャ役立ちそうです
あっーーー!
これはヤバイやつですね!!!
ビールの適温は4℃〜8℃と言われていて
ぬるいのはもちろん冷え過ぎも良くないそうです
味が変わってしまうそうですよ
このジョッキのビールは何℃なんでしょう
もちろんこの裏技ビールだけでなく
缶ジュースでも行けるので是非試してみてください
定休日・・・1,8,9,15,16,22,29,30