リアルの追及
2016/3/ 3
なかGです。
飲食店の入り口でよく見る食品サンプル
おなかが空いてる時間だと
美味しそうだな~って見入ってしまいます
その食品サンプル製造を行っている
イワサキ・ビーアイの社内コンテストがとてもユニーク。
まるで本物
さすが職人技です!
昭和43年から行われているという
なかなか歴史のあるコンテスト。
コンセプトは『作りたいものをつくる』
食品をモチーフにしていればどんなものでもいいそうで
短時間で作ってしまう人もいれば
中には1~2ケ月もかける人も。
一人ひとりの作品だからこそ
他人にはない発想でどれも新鮮。
そこに磨きにかかった職人技が加わり
熱意と遊び心を感じる作品ばかりです!
ところでコレ
原料がロウってみなさんはご存知でしょうか。
わたしは初めて知りました(笑)
卵の感じ、すごい!
ロウって色んなことができる優れものですね
一度何か作ってみたいな~なんて
思ったりもします、、
なんて思っていたら
東京に体験できるところあるみたいですよ!
詳細はコチラ
リアルなものって何故かどんなものでも
そそられます。
定休日・・・ 3/7・14・15・21・28・29