日本酒サングリア
2015/10/16
のすです。
今年
○○のフルーツ漬け
とか
フルーツウォーター
スイカにレモンをかける食べ方
など
フルーツが話題になってましたが
個人的に一番気になったのが
「日本酒のサングリア」
です。
日本酒って苦手なんですよね。
飲めるんですけど
おいしさがよくわからず(笑)
そんななか日本酒のサングリアが
美味しいなんて情報を得たので
詳しくしらべてみました!
作り方は簡単!
密閉容器に
お好みのフルーツと
日本酒を入れ、一晩ねかせるだけ◎
おいしそう‼!!
フルーツの甘さで
口当たりがまろやかに、
お酒のエグみがなくなり
飲みやすくなるそうです!
漬けた果物もお酒を吸って
凝縮されたアルコール+フルートのみずみずしさ、甘み
まるで
のように
お酒のつよさはあるけど
大人な味の果物になって
めちゃくちゃ美味しいらしいです!
一番おいしいのが
今が旬の
「梨」
だそうで
飲まないと後悔するほど美味しいんだとか。
ああ、もう。
最強ですね。
梨だけでもあんなに美味しいのだから(笑)
早速かえったら漬けてみます。
定休日・・・ 10/19・26・27