紫外線対策!
2019/6/20
なかGです
今年の紫外線対策、できていますか?
紫外線から守ろうとして体内で多く発生する活性酸素。
紫外線を浴びることにより
体内にあるまだ弱い活性酸素も刺激を受けて
強力なものへ変化してしまいます
その結果、シミやそばかすができやすくなるのだそう。
体の内からは抗酸化作用のある栄養素を摂るのが大切
ということで一つ目の食材は
バナナ
バナナのスジの部分には
抗酸化作用のはたらきが多く含まれているので
スジは残さず食べる
↑ここが大事そうです!
夜のトマト
トマトのリコピンに抗酸化作用があるというのは
けっこうメジャーな話
体内に吸収されてから7時間前後で肌の細胞に達するので
夜食べるのがちょうどいい!
他にもコーヒーを飲んでる人はシミが少ない、とか
おもしろい話を聞いたりもしますが
日焼け止めはやっぱり塗った方がいいですね。(笑)
もう何年も日焼け止めはbiore
強い日焼け止めでかゆくなったり、ヒリヒリしたりする
敏感肌に方には特におすすめしたいです。
そして髪には
エルジューダ サントリートメント セラム
↑お店に売っています。
紫外線をカットしながらダメージのケアもできる
流さないオイルトリートメント
髪も紫外線をあびると痛みにつながりますし、
見た目もバサバサしてきてしまうのでおすすめです。
夏はこれからですからね、がんばりましょう!
定休日 ・・・ 6 / 17 ・ 24 ・ 25