ガレット
2017/3/ 6
赤羽です先日ガレットを食べました
恥ずかしながら
初めてです
固いクレープみたいなって情報しかないまま...
小麦粉を使ったクレープの元になったそば粉を使ったガレット
フランス発祥なのにそば粉を使った食べ物ということに
???でいっぱいですが
まあいいや
地元に帰ったついでに
南箕輪にある
『藤十郎茶や(ととろーちゃや)』さんへ
2種類のガレットをいただきました
サクッとしつつ
もちっともして
何とも言えない食感
地鳥軍鶏のガレット
この鶏肉めちゃうまでした
ニンニクがきいたタレをつけることで
数倍おいしくなる
チーズとキノコのガレット
食べ方めちゃくちゃ困りましたが
おいしかった
松本のお店も巡りたいと思います
南信へいく機会があればぜひ
行ってみて下さい
定休日・・・ 3/6・13・14・20・27・28