本文へジャンプ

JESSICA ジェシカ 美容院 松本市

blog

-------------------------------------------

ガレット

2017/3/ 6

赤羽です


先日ガレットを食べました

恥ずかしながら

初めてです

固いクレープみたいなって情報しかないまま...

小麦粉を使ったクレープの元になったそば粉を使ったガレット



フランス発祥なのにそば粉を使った食べ物ということに

???でいっぱいですが

まあいいや




地元に帰ったついでに

南箕輪にある
 
『藤十郎茶や(ととろーちゃや)』さんへ

201611160003.jpg

2種類のガレットをいただきました

サクッとしつつ

もちっともして

何とも言えない食感


FullSizeRender 2.jpg

地鳥軍鶏のガレット

この鶏肉めちゃうまでした

FullSizeRender.jpg

ニンニクがきいたタレをつけることで

数倍おいしくなる

チーズとキノコのガレット



食べ方めちゃくちゃ困りましたが

おいしかった

松本のお店も巡りたいと思います

南信へいく機会があればぜひ

行ってみて下さい








定休日・・・ 3/6・13・14・20・27・28

pagetop